辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 县区动态 » 正文

辽阳县召开学校卫生工作培训会

发布时间: 2018-04-12 08:51:38   作者:教育局   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

      3月30号,县教育体育局、县卫生和计划生育局、县市场监督管理局联合召开了全县学校卫生工作培训会议。全县各乡镇中心学校体卫专干、各学校主管领导及校医、食堂管理员等180人参加培训。县教体局副局长门天文参加培训会并讲话。

      县卫生和计划生育局、县市场监督管理局的专业人员分别就入托、入学儿童查验接种证工作;学校、托幼机构常见传染病的防控;学校卫生监督工作;学校食品安全规范操作等进行了详细讲解与要求。

 

会议要求全县各学校要针对春季常见传染病和食品卫生安全等做好预防工作,要把春季常见病、多发病消灭在萌芽状态。各学校要严格按照《传染病防治法》和《学校卫生工作条例》等要求,真正把学校传染病防治和食品安全工作做到实处,保证学生的身体健康。县教体局副局长门天文作了总结讲话。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心