辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 县区动态 » 正文

弓长岭区高级中学举行“平安校园行”启动仪式

发布时间: 2018-04-03 08:48:17   作者:教育局   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,同时按照辽宁省公安厅《关于认真开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动的通知》精神,弓长岭区公安分局做了周密部署,3月27日在弓长岭区高级中学举行“平安校园行”主题活动启动仪式。

弓长岭区公安分局汤河派出所所长黄博刚、治安大队教导员鲍福德、弓长岭区教育局副局长徐贵宏、弓长岭区高中校长曲春辉、弓长岭区高中副校长张海明、弓长岭区高中政教主任周艳萍、汤河派出所民警纪南昊参加此次活动。

启动仪式共有三项议程:弓长岭区公安分局治安大队教导员鲍福德致辞;学生代表宣读“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书;汤河派出所纪南昊警官作报告。

 

通过这次活动,大家从中了解了相关法定责任年龄的知识,让学生对违法犯罪行为倾向或欺凌和暴力行为有了清晰的认识,增强了自己的法制意识,相信同学们在今后的人生道路上会更加自觉地约束和规范自己的行为,做自己的首席安全官,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心