辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 县区动态 » 正文

白塔区进行期末教学质量测试

发布时间: 2018-01-09 08:50:04   作者:教育局   来源: 教育局   浏览次数:  
摘要:
  

    201814日—5日,白塔区组织全区各小学进行了为期两天的期末教学质量跟踪测试。

    白塔区教育局专门成立了以王国峰局长为组长,周欣副局长、教师学校李红校长为副组长的测试工作领导小组,根据《辽阳市中小学教学质量监测考评制度》(辽市教发【201640号文件)要求,制定并下发了《2017-2018学年度白塔区义务教育质量监测实施方案》,对领导分工、工作流程进行了详细的安排,保证了测试工作责任到人,落实到位。全区对四年级的监考教师进行了校际间轮换,其他年级年组之间轮换,每个班级都有一位家长代表参与监考,让考试过程更加公平、公正、公开透明。

    全区以协作化办学的三个牵头校为龙头,分工合作,密切配合,特别是参加全市统一测试的四年级,由于是第一次采用答题卡答题和网上阅卷这种形式进行测试,因此,各校认真进行模拟演练,以保证学生在测试中,发挥出自己的应有水平。

    考试过程中,王国峰局长带领检查组深入各学校考场、考务室、监控室进行检查,并与监考家长交换意见。

    本次期末小学教学质量监测活动全区共设有491个考场,并对各考场实施全程电子监控。13412名学生参加测试,491名学生家长到校参与监考工作,考试工作安排周密,措施得当,实现了“组织好、管理好、服务好”的目标,得到家长、社会各方面的积极响应和高度评价。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心