辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 县区动态 » 正文

辽阳县幼教协作体与市实验幼儿园开展教育教学系列活动

发布时间: 2017-12-13 13:56:40   作者:办公室   来源: 辽阳县教育局   浏览次数:  
摘要:
  

    为促进学前教育事业健康均衡发展,不断提升保教质量水平,辽阳县幼教协作体与牵头园辽阳市实验幼儿园携手共进,创新形式、创新载体,开展了一系列扎实有效的活动。

    协作体成立以来,辽阳县协作体到市实验园观摩集中教学活动7个,培训园长、教师490人次;请优秀教师做专题讲座2场,培训教师170余人次;到3个乡镇4所幼儿园调研;为4个乡镇的中心幼儿园送教;市县共同开展了同课异构活动;开展了撰写学习故事大赛等一系列活动。

 

    通过开展幼儿园协作体活动,搭建了城乡幼儿园交流的平台,达到了共同学习和提高的目的。园长与教师更新了教学理念,提高了管理水平,幼儿一日活动安排更加科学规范,促进了学前教育的健康均衡发展。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心