辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市小学课改基地校参加沈阳市小学全面深化义务教育课程改革观摩活动

发布时间: 2018-04-12 09:12:14   作者:教育局   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

3月30日,由市教育局副局长尤殿宏带队,各县(市)区教师进修学校小学研训部主任及省市课改基地校成员一行38人,来到沈阳市皇姑区岐山一校观摩"沈阳市第二场全面深化义务教育课程改革现场会"活动。

市教师精修学院小学研训部主任徐景荣对此次现场观摩活动提出了具体要求。

 

本次现场观摩活动分三阶段,一,"六艺"课程多元展示,二、参观了学校的天文馆、博物馆、哲成书院、校史馆、图书馆、雅茗轩等,通过走、听、看、体验,对六艺课程实施的路径与方式有了细致的了解;三、校长汇报学校课程改革的构建与实施及深化义务教育课程改革的一些做法。

 

观摩活动让大家对课改有了更深的了解,纷纷表示要把学习的所得、所思、所感、所悟化作实践的动力。

 

通过现场观摩,大家对辽宁省义务教育课程设置方案有了更深层次的理解,为全市小学围绕课程体系建设、学科实践活动、教学方式改革、教师专业发展等方面开展探索和实践起到积极引领的作用。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心