辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

辽阳职业技术学院青马班开展爱国主义教育社会实践活动

发布时间: 2018-04-12 09:07:03   作者:教育局   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

3月31日,辽阳职业技术学院青马班一行35名师生参加了在抚顺雷锋纪念馆举行的千名大学生祭扫雷锋墓活动。

上午9时30分,祭扫活动在雷锋同志墓碑前举行,1000余名在校大学生代表庄严肃立,全场静默。国旗护卫队向雷锋墓敬献了花篮,学院领导上前整理挽联并为10名雷锋种子颁发证书和佩戴绶带。抚顺市百姓雷锋代表为学院志愿者团队授旗。大学生集体宣誓并绕雷锋同志墓碑一周,向雷锋同志墓碑鞠躬并敬献了鲜花。

祭扫活动后,同学们参观了抚顺雷锋纪念馆,了解了雷锋身上更多鲜为人知的故事和动人事迹。同学们纷纷表示要处处以雷锋同志为榜样,从身边小事做起,认真学习、遵守纪律,养成良好的行为习惯,为成为一名真正的雷锋式职业人努力拼搏。师生们还参观了抚顺平顶山惨案纪念馆和抚顺西露天矿。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心