辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

城乡教育协作 实现共同发展

发布时间: 2018-04-10 09:52:37   作者:教育局   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

43日,辽阳市小学城乡协作化办学工作部署会在市教育局会议室召开。市教育局副局长尤殿宏,基础教育科科长曲鸣,辽阳县、灯塔市、白塔区、文圣区、太子河区教育局主管局长、师范附小及14所协作校校长近30人参加。

从2016年开始,市教育局紧紧围绕协作化办学这一中心工作,按照先行试点,逐步推广,全域、全学段全覆盖的总体思路稳步开展。两年多来,协作化办学工作取得了良好的效果,优质教育资源辐射范围不断扩大,越来越多的孩子分享到了辽阳教育新的改革发展成果,教育教学质量不断提升,为有效解决上好学校难的问题提供了辽阳方案。

白塔区普化小学与太子河区教育协作团队

 

白塔区东文化小学与文圣区教育协作团队

 

白塔区白塔小学与辽阳县柳壕镇九年一贯制学校小学部协作团队

 

师范附小与辽阳县河栏镇九年一贯制学校小学部协作团队

 

白塔区实验小学与灯塔市烟台街道文化小学协作团队

 

白塔区永乐小学与灯塔市烟台街道中心小学协作团队

 

城乡教育协作的开展,是我市协作化办学工作新的实践与探索,为进一步缩小城乡教育差距,为大力推进教育城乡一体化发展和美丽乡村建设战略的实施,为让每个孩子都能享有公平而有质量的教育又迈出了坚实的一步。

 

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心