辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市小学课程改革阶段成果展示交流会召开

发布时间: 2018-01-11 10:12:39   作者:教育局   来源: 教育局   浏览次数:  
摘要:
  

    辽阳市小学课程改革阶段成果展示交流会在白塔区普化小学召开。

    各县(市)区教师进修学校和省、市级15所课改基地校的校长、副校长、主任等70余人参加会议。市教师进修学院院长陈丽、副院长李式奇亲临指导课改工作。白塔区教育局局长王国峰、白塔区教师学校校长李红出席会议。会议由市教师进修学院小教部副主任孙冉冉主持,白塔区教师进修学校副校长沈世新致辞。

    会上,观摩了普化小学语文(多学科融合)实践活动课和数学学科实践活动课的课堂展示,学科教研员唐晓宁、张娟对两节课例进行了精彩点评。白塔区普化小学等15所省市课改基地校进行了经验交流。

    最后,市教师进修学院小教部主任徐景荣以问题为导向,进行深刻剖析,并以解题式思维引领大家寻求破解的方法和途径。全面树立"大课程理念"。做好课程规划,落实课程实施,探索课程评价,建立课程制度,明确品质课程建设的方向和定位,以有效的课程催化具体的课程行动;以优化的课程结构支撑完整的课程体系;以高效的课堂教学保障课程品质的实现,从而促进课程改革的有效实施。

    本次会议召开对完善课程体系、构建品质课程、强化学科实践活动、有效落实三级课程的协调布局和深入实施做了进一步明确,为全面深入推进新一轮课改奠定了扎实的基础。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心