辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

市回族幼儿园开展教师“一师一品”活动

发布时间: 2018-01-11 10:08:45   作者:教育局   来源: 教育局   浏览次数:  
摘要:
  

    幼儿教师应当走怎样的成长之路?名师当然是榜样,可望可及的是名师的智慧,但对于每一位教师,自我成长的路上更多是与自我心灵的对话。

    为走特色和内涵发展之路,促进教师专业成长,达到“教师有专长、幼儿有特长”的教育目标,2018年1月5日上午,马园长、姚主任对本学年初至今开展的教师“一师一品”活动以幼儿汇报表演的方式进行了检查。

    教师们能够根据本班幼儿年龄特点,结合自身专业及教学风格选择适合自己的领域,满足了幼儿多方面具有个性的发展需要,使他们在快乐的童年生活中获得了有益于身心发展的经验。

    “一师一品”活动的开展,使教师的特长得到了充分发挥,能力得到了磨炼、提升及迅速成长,同时也为教师搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示才干的平台,为创设“一园一品”奠定了坚实的基础。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心