辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市教育局工会召开2018年工作会议

发布时间: 2018-01-09 08:55:04   作者:教育局   来源: 教育局   浏览次数:  
摘要:
  

    1月4日下午,辽阳市教育局工会2018年工作会议在辽阳市第一中学召开。市教育局工会主席李锡波主持会议并讲话,局工会委员、各县()区教育局工会主席、局直各单位工会主席及工会负责人参加会议。

    会上,工会主席李锡波布置了市教育局工会2018年工作要点及活动安排,并就如何开展好工会工作提出了总体要求:要以党的十九大精神为指导,进一步提升工会组织生机和活力;努力打造一流的教职工队伍,打造一流的工会干部团队,创造一流的工会业绩,开展“一校一品活动,为促进教育事业健康发展建功立业。李锡波强调,局工会要认真贯彻落实局党委的要求,以业务为中心开展工会活动。

     各单位工会主席一一作了工作汇报,并表示在2018年工作中会积极配合党政领导,充分发挥工会组织凝聚力,为辽阳市教育事业的发展贡献新的力量。

    李锡波强调,局工会要认真贯彻落实局党委的要求,以业务为中心开展工会活动;要加大民主管理工作力度,促进和谐劳动关系建设;充分发挥教职工主力军作用,全面完成教育工作各项任务;要不断提升工会工作水平,维护职工合法权益。各单位要牢固树立为广大教工服务的工作理念,发挥好桥梁纽带作用,把党的关怀和温暖及时送到职工中去,切实帮助职工解决实际问题,做广大教育工作者的“贴心人”。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心