辽阳市政府 省教育厅 辽阳组工网        
首 页 政务公开重点工作 联系我们
教育动态 通知公告 领导班子 主要职能 机构设置 信息公开 教育督导 党建专栏 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 教育督导 » 督政督学 » 正文

辽阳县组织责任督学对全县幼儿园开展规范办园行为专项督导检查

发布时间: 2017-12-07 09:42:59   作者:市教育督导室   来源: 辽阳县督导室   浏览次数:  
摘要:
  

 

为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为督导检查的紧急通知》精神,辽阳县人民政府教育督导室及时召开责任督学会议,决定从11月25日开始至12月25日,组织责任督学对全县幼儿园进行为期一个月的专项督导检查。
这次督导检查的重点是督查师德师风建设情况,对发现的问题,必须立行整改。对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,坚决查处一起,有效防止幼儿园伤害幼儿事件发生,切实保障幼儿安全健康。
要加大监督力度,建立幼儿园办园行为常态监督机制。对区域内所有幼儿园派驻责任督学,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,按要求报送相关数据信息,特别是对重大事件要妥善处理并及时上报。通过督查和有效监督,进一步加强幼儿园规范管理,保障学前教育稳定健康发展。

版权所有:辽阳市教育局


技术支持:辽阳市信息中心